Ser mulher tem muito que se lhe diga. Aqui estão 14 passos de como ser uma, não testada nem aprovada por ninguém, mas tão legítima como qualquer outra.
- Nasce e cresce, sentindo que és mulher.
- Usa todas as tretas cor-de-rosa que te vão oferecendo, inclusive a t-shirt que a tua tia-avó te ofereceu, com um estampado foleiro que te identifica como uma Princesa Unicórnio.
- Brinca com utensílios de cozinha de plástico. Despe Barbies e empilha-as umas em cima das outras, enquanto tentas perceber se é mesmo assim que se faz bebés. Faz de conta que és médica, fotógrafa, detetive e bióloga, e salta muito em cima da cama.
- Finalmente, ouve o aviso de como “as meninas não se podem sentar assim, estás de vestido e os meninos olham”. Sente-te incomodada.
- Ouve piropos de homens com o triplo da tua idade. Sente-te ameaçada.
- Lê a Cosmopolitan e descobre que a atenção masculina afinal é manipulável. Alegra-te.
- Descobre o feminismo e descobre que afinal não, nem toda a atenção é positiva.
- Rebela-te contra todas as coisas femininas e cor-de-rosa.
- Recebe olhares de ceticismo e condescendência enquanto tentas discutir a condição feminina.
- Ouve falar sobre o teu privilégio como mulher caucasiana em Portugal e interroga-te se realmente não tens o direito de te sentires menor.
- Chega à conclusão que não precisas de legitimar o que sentes consoante a gravidade da tua realidade comparada a outras.
- Sê feliz com a liberdade pela qual lutas todos os dias para seres quem és, sem que ninguém – nem homens, nem mulheres, nem guias de comportamento feminista – te dite quem essa pessoa deve ser.
- Reconcilia-te com tudo o que é feminino e cor-de-rosa.
- Vive como a Princesa Unicórnio que sempre estiveste destinada a ser.
Para comemorar o teu reencontro contigo mesma, come o bolo mais ‘à la gaja’ que conseguires fazer. Este foi para um aniversário, mas pode ser usado para celebrar a tua emancipação feminina interior.
Ingredientes
Bolo de iogurte
- 1 iogurte natural
- 4 ovos
- 3 copos de açúcar (usando o copo do iogurte como medida)
- 3 copos de farinha com fermento
- 1 copo de óleo vegetal
- Recheio: crocante de frutos vermelhos entre a base e o meio, e doce de frutos vermelhos entre o meio e o topo.
Cobertura de morango
- 200g de morangos
- 225g de margarina
- 125g de açúcar em pó, peneirado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 310g de açúcar em pó, peneirado, dividido
- Corante líquido vermelho
Preparação
- O bolo é extremamente fácil, comecei a fazê-lo depois de comprar o primeiro livro da Joana Roque: batem-se os ovos com o iogurte e o açúcar. Adiciona-se a farinha e, por fim, junta-se o óleo e volta-se a bater até combinado. Isto tudo vezes 3 e vai ao forno em formas circulares, untadas e polvilhadas de farinha, a 180ºC. Quando os bolos arrefecerem, podem colocar os recheios e empilhá-los.
- Para a cobertura, esmaguem os morangos em puré com a varinha. Coloquem-no num tacho e, em lume médio, deixem ferver até o puré reduzir para metade (cerca de 20 minutos). Não se esqueçam de mexer regularmente. Retirem do lume e deixem arrefecer.
- Batam a margarina numa taça até ficar leve e suave. Adicionem a primeira medida de açúcar em pó (125g) e voltem a bater até combinado.
- Juntem 2 colheres de sopa do puré de morangos e o extrato de baunilha à mistura e voltem a bater até combinado.
- Depois. alternadamente, adicionem outros 125g de açúcar em pó e mais 2 colheres de sopa do puré de morangos e continuem a bater até combinado. Repetir mais uma vez.
- Por fim, adicionem os últimos 60 gramas do açúcar e, mais uma vez, misturem até combinado. Eu juntei um pouco de corante vermelho para intensificar o cor-de-rosa e decorei com joaninhas – fabulous.
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